Умерла известная украинская актриса Неонила Крюкова: в сети волна скорби

05 октября 2018 13:59 770

В пятницу, 5 октября, умерла народная артистка Украины Неонила Крюкова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила ее дочь Мирослава Барчук.

"Ушла мамочка сегодня утром. Очень просим помолиться за нее. Время и место прощания сообщим, как только будет известно", - написала она.

В то же время причину смерти дочь актрисы не уточнила.

"Мирослава Барчук сообщила о том, что ушла из жизни ее мама, Нила Крюкова. Великая актриса и великий борец. Когда нам была нужна помощь во время Студенческой революции на граните, она пришла и легла на гранит вместе со студентами. Потому что Украина и борьба за нее были в ее сердце. В ее талантливом, смелом и добром сердце. Вспомним великого человека добрым словом ", - написал на своей странице в Facebook глава художественного объединения "Последняя баррикада" Олесь Доний.

Как известно, Неонила Крюкова родилась в селе Поповка Онуфриевского района Кировоградской области. Окончила Александрийское училище культуры и Киевский институт театрального искусства им. Ивана Карпенко-Карого. Работала в Полтавском музыкально-драматическом театре им. Николая Гоголя и в литературном театре "Слово" при Союзе писателей Украины.

В 1975-м стала артисткой Национальной филармонии Украины. В 1986-м Крюкова одна из первых выступила в Чернобыле перед ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Участвовала в революции на граните, была участницей оранжевой революции. В 2008-го Неонила Крюкова получила звание Героя Украины.

В 2006 году Неонила Крюкова получила травму позвоночника и с тех пор была прикована к постели.

Напомним, ранее в Киеве в возрасте 64 лет скончался известный журналист и экс-глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко.

Автор:
Читайте также
×