Умер основатель UB40 Astro

07 ноября 2021 10:00 21

Британский вокалист и один из основателей музыкальной группы UB40 Теренс Уилсон, более известный под сценическим псевдонимом Astro, скончался в возрасте 64 лет после непродолжительной болезни.

Об этом сообщили его коллеги из группы в Твиттере.

“Мы абсолютно опустошены и полностью убиты горем, когда вынуждены сказать вам, что наш любимый Астро скончался сегодня после непродолжительной болезни. Без него мир никогда не будет прежним”, - говорится в сообщении.

После того, как стало известно о смерти Астро, BBC Radio West Midlands сыграло трек UB40 Sing Our Own Song как дань уважения вокалисту, а ведущая Натали Грэм назвала его смерть "очень, очень грустной", передает ВВС.

"Astro действительно был замечательным и невероятным человеком, и очевидно, что музыкальное наследие, которое мы до сих пор получаем от таких музыкантов, как UB40, является чем-то очень, очень особенным", - сказала она.

Отметим, что UB40 - группа из Бирмингема, названная в честь формы пособия по безработице, существовавшей тогда в правительстве, продала более 70 миллионов пластинок и трижды стала хитом номер один в Великобритании.

Группа получила известность в начале 1980-х с их уникальным подходом к британскому регги и добилась успеха с такими хитами, как Red Red Wine и Can't Help Falling In Love.

На вопрос, что Astro думает о гастролях и живых выступлениях, он однажды сказал: "На этой планете нет работы, которая доставляла бы вам такое удовлетворение, какое получаю я. Я живу, чтобы быть на сцене".

Автор:
Читайте также
×