Умер одиозный спикер СК РФ Владимир Маркин

12 октября 2021 13:16 51

Умер первый спикер Следственного комитета РФ Владимир Маркин, которого обвиняют в преступлениях против Украины.

О смерти 64-летнего Маркина сообщает Meduza с ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

“Умер наш коллега, первый руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России, член Общественного совета при СК РФ генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин”, - проинформировал СК РФ.

Точная причина смерти пока неизвестна, но ТАСС узнал, что Владимир Маркин тяжело болел.

В Следственном комитете России смерть одиозного спикера назвали невосполнимой потерей: “Это невосполнимая утрата для всех нас. Владимир Иванович был прекрасным человеком и специалистом высокого класса”.

Стоит отметить, что Владимир Маркин внесен в украинскую базу "Миротворец" - центр исследования признаков преступления против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка.

"Миротворец" ему инкриминирует преступления против Украины.

"Пользуясь служебным положением, опосредовано осуществлял пособничество пророссийским террористам и боевикам на Донбассе", - говорится на сайте.

"Миротворец" отмечает, что Владимир Маркин, будучи представителем СК РФ, цинично отрицал присутствие и оккупацию российскими войсками части территории Украины и их участие в боевых действиях на ее территории, чем сознательно вводил граждан России в заблуждение.

"Завуалированно призывал граждан России к экстремистским деяниям на территории Украины. Оказывал пособничество в сокрытии преступлений российских военнослужащих и иных граждан РФ на территории Украины. Превышал служебные полномочия", - говорится в базе "Миротворца" о Владимире Маркине.

Владимир Маркин вступил в должность спикера Следственного комитета по взаимодействию со СМИ в 2011 году, сразу после основания комитета. В 2016 году он стал первым заместителем генерального директора компании "РусГидро".

Автор:
Читайте также
×