Умер маленький ребенок: на Закарпатье вспышка опасной инфекции

05 сентября 2018 08:367

В населенном пункте Порошково Закарпатской области зафиксировали вспышку менингококковой инфекции, вследствие которой госпитализировали 11 человек. Умер один ребенок, в то время как еще один находится в реанимации.

Об этом рассказали в Департаменте Закарпатской ОГА по вопросам здравоохранения.

Отмечается, что девочка всего восьми лет от роду умерла от инфекции в ночь на субботу, 1 сентября. Сейчас проходит лечение еще 10 жителей села, при этом, один ребенок страдает от тяжелой генерализованной формы и находится сейчас в отделении интенсивной терапии.

Трое больных – носители заболевания, в то время как еще у шести остальных локализованная форма заболевания.

По месту жительства больных провели дезинфекцию и приняли все необходимые противоэпидемические меры. В ОГА ситуацию с распространением заболевания называют стабильной и контролируемой.

В школе Порошково ввели карантин в 3-7 числах сентября. Местным властям рекомендовали объявить карантин и в детсадах, а также отказаться от проведения мероприятий с большим количеством людей, чтобы минимизировать риск дальнейшего распространения инфекции.

Отмечается, что данное заболевание передается воздушно-капельным путем от больных людей или носителей менингококка, при этом, для заражения необходим достаточно близкий контакт, - бактерии не живут вне организма человека дольше получаса. Больше всего от инфекции страдают маленькие дети.

Заболевания начинается с резкого повышения температуры, головной боли, судорог у детей, заложенности носа, болей при глотании, першении в горле, вялости, снижении аппетита, отека задней части глотки, ко второму дню появляется сыпь. Иногда течение болезни может проходить почти бессимптомно, а выздоровление приходит уже на 5-7 день.

Согласно статистике, в Украине 11-17% случаев заболевания менингококковой инфекцией заканчиваются летально.

Напомним, на днях наша планета окажется под воздействием магнитных колебаний Солнца, - поскольку они оказывают влияния абсолютно на всех людей, UAportal составил список советов, как минимизировать вред от магнитных бурь.

Автор:
Читайте также
×