Укрзализныця купила российские запчасти в несколько раз дороже их реальной стоимости - документ

22 мая 2019 16:29 5.1т

Львовский локомотиворемонтный завод "Укрзализныци" в апреле заключил с ООО "Вышгородское предприятие транспортных технологий" соглашения на поставку российских запчастей на общую сумму 7,12 гривен.

Стоимость приобретенной продукции в 4,8 раз превышает розничную цену, действующую в Украине, сообщает UAportal со ссылкой на издание "Железная дорога без коррупции".

Как следует из обнародованных в системе "Прозорро" данных, "Вышгородское предприятие транспортных технологий" 15 апреля заключило договор с Львовским локомотиворемонтным заводом на поставку кранов и других запчастей производства российских компаний "Трансмаш" и "Транспневматика" на 4,02 млн гривен.

На следующий день ЛЛЗ и "Вышгородское предприятие транспортных технологий" заключили похожий договор на поставку выключателей и клапанов электропневматических на сумму 3,1 млн гривен. Производители этой продукции - также российские ОАО "Трансмаш" и ОАО "Транспневматика".

Согласно спецификации к данному договору, стоимость продукции может быть завышенной в 4-5 раз. В частности, ЛЛЗ закупил "Клапан електроблокировочный КПЭ-99-02" по цене 10 680,00 гривен без НДС (или 12 816 гривен с учетом НДС).

При этом в розницу в Украине этот клапан можно приобрести по цене 2680 гривен, что в 4,8 раз дешевле.

ООО "Вышгородское предприятие транспортных технологий" зарегистрировано 3 года назад и прописано в Вышгороде, по адресу: Цветочный переулок 2А, квартира №1.

Несмотря на то, что компания прописана в квартире, за время своего существования она получила государственные контракты на 60 млн гривен. И все они заключены исключительно со Львовским локомотиворемонтным заводом в основном по неконкурентным процедурам и без проведения открытых торгов.

Автор:
Читайте также
×