"Украинская армия – воры, алкаши и лентяи": Журналисты попали в громкий скандал из-за фейка

28 августа 2019 14:10 2.9т

Ряд украинских Интернет-СМИ распространили фейковый блог офицера ВС США Роберта Трейси, в котором были размещены лживые материалы, дискредитирующие ВСУ.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет журналист Юрий Бутусов, передает UAportal.

По его словам, ряд украинских изданий разместило информацию из фейкового блога Трейси, который руководит подготовкой двух подразделений ВСУ на полигоне в Яворове.

Блог появился в августе, в нем всего две записи – в одной из них речь идет о том, что бойцы армии Украины в Яворове преимущественно "воры, алкаши, лентяи, дураки, и все звания покупают за деньги".

"Издания Depo, Страна и Новое время разместили эту новость одними из первых", - отмечает Бутусов.

Более того, как уверяет блогер, журналистов ничто не насторожило и они решили не проверять информацию перед публикацией.

В свою очередь, "Цензор.Нет" обратились в ВСУ с просьбой прокомментировать данные сведения, после чего выяснилось, что никакого блога у Трейси не существует, а подобных публикаций офицер не делал.

Бутусов подчеркнул, что в армии Украины достаточно проблем, а инструкторы США из группы "Карантан", обучающие украинских военных, прекрасно об этом осведомлены, однако таких ужасов, как было описано в публикациях, в ВСУ нет.

Ранее мы сообщали о блестящей военной операции украинской армии, проведенной в июле.

Автор:
Читайте также
×