Украина победила – Коломойский на грани краха: Фурса призвал Зеленского не делать глупостей

15 октября 2019 23:00 286

Президент Владимир Зеленский в случае возврата ПриватБанка под контроль олигарха Игоря Коломойского совершит предательство и фактически станет его сообщником.

Таким мнением поделился экономист, сотрудник Dragon Capital Сергей Фурса на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По его словам, победа апелляции Украины в Высоком Суде Лондона – это большой успех. Активы Коломойского остаются замороженными, а государство, в случае успешного завершения данного дела, может их конфисковать с последующей распродажей.

"Фактически Суд Лондона назвал Коломойского преступником. И стыдно, что в Украине он позиционируется по-другому", - отмечает аналитик, акцентируя внимания на том, что единственный "выигрышный" для олигарха вариант – возвращения определенным способом контроля над национализированным ПриватБанком и отзыв своего иска. Следовательно, теперь Коломойский будет отстаивать свою правоту уже в украинских судах.

Как отмечает Фурса, теперь главное, чтобы новая власть во главе с Зеленским выступила на стороне Украины, а не сыграла в пользу Коломойского, который имеет влияние на судебную систему. Власть должна вмешаться в данный процесс, чтобы не дать олигарху продавить выгодное для себя судебное решение.

"Любые компромиссы с Коломойским - суть предательство. И преступление. И любой, кто помогает теперь Коломойскому – его сообщник", - подчеркнул экономический аналитик.

Напомним, ранее Фурса призвал Зеленского не способствовать возвращению ПриватБанка под контроль Коломойского, так как подобный сценарий развития событий может привести Украину к дефолту.

Автор:
Читайте также
×