Украина осталась в списке ЕС для путешественников

29 октября 2021 16:53 28

Совет ЕС добавил Аргентину, Колумбию, Намибию и Перу в список стран, для которых следует отменить ограничения на поездки, в то же время Украину из списка не исключили.

Об этом со ссылкой на соответствующее решение Совета Евросоюза пишет "Европейская правда".

"После рассмотрения рекомендации относительно постепенной отмены временных ограничений на поездки в ЕС, которые не являются существенными, Совет обновил перечень стран, специальных административных регионов и других образований и территориальных органов власти, для которых следует отменить ограничения на поездки. В частности, в список попали Аргентина, Колумбия, Намибия и Перу", - говорится в решении.

Таким образом, в списке теперь уже 20 стран, включая Украину.

Наша страна останется в "зеленом" списке еще как минимум две недели до следующего пересмотра перечня.

Критерии для определения третьих стран, которым нужно отменить ограничения на поездки, были обновлены 20 мая. Они включают в себя эпидемическую ситуацию и общий ответ на COVID-19, а также надежность доступной информации и источников данных.

Страны Европейского Союза, как правило, прислушиваются к рекомендации Совета ЕС и вводят ограничения на въезд для жителей стран, которых нет в списке, и на туристические путешествия для них.

Напомним, Украина по формальным критериям уже не отвечает нормам, установленным европейским законодательством о беспрепятственном въезде. В частности, 29 октября в нашей стране обновился ковидный рекорд по количеству новых заражений – за сутки выявили 26 870 больных. Это самый высокий показатель с начала эпидемии.

Автор:
Читайте также
×