Украина обвинила РФ в терроризме из-за инцидента с ОБСЕ

18 октября 2021 14:47 16

Украина обвинила российскую сторону в использовании методов международного терроризма из-за инцидента с миссией ОБСЕ на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу.

"Российские вооруженные формирования перешли к захвату заложников. Удерживание международных наблюдателей вооруженными лицами имеет признаки международного терроризма", - отмечается в сообщении.

"Украинская делегация призывает международное сообщество, прежде всего руководство государств-участников Нормандского формата, предоставить соответствующую оценку действиям российской стороны", - также говорится в заявлении.

Украинская делегация рассматривает инцидент с миссией ОБСЕ не только как системный подрыв ее полномочий, а вместе с непродлением мандата миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах перехода "Донецк" и "Гуково", как последовательную и сознательную политику, направленную на вытеснение ОБСЕ с оккупированных территорий.

"Что является грубым подрывом системы безопасности в Европе, теперь еще - методами международного терроризма", - говорится в заявлении Украины.

Представители "ЛНР" протестуют против задержания украинской стороной боевика "ЛНР" Андрея Косяка.

Журналист Андрей Цаплиенко опубликовал 17 октября видео задержания Косяка.

Миссия ОБСЕ из-за действий представителей "ЛНР" приостановила свою миссию на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×