Украина готовится вернуть Сэму Кислину $23 млн, он вел переговоры с Касько - THE NEWSROOM

17 октября 2019 16:33 377

Бизнесмен Сэм Кислин, которого ФБР связывает с криминальным миром, активно ведет переговоры относительно возврата 23 миллионов долларов, конфискованных государством в рамках дела Януковича.

Об этом сообщает Telegram-канал THE NEWSROOM, передает UAportal.

Источники ресурса говорят о том, что в последние несколько месяцев Кислин, пребывая в Киеве, вел переговоры с властями. В результате договоренностей Украина готовится вернуть Кислину 23 миллиона долларов, которые он вложил в покупку украинских ОВГЗ через оффшорные счета, позже конфискованных государством по решению Краматорского суда в 2017 года по делу о спецконфискации активов беглого экс-президента Виктора Януковича.

По информации авторов канала, переговоры по данному вопросу с Кислиным проводил замгенпрокурора Виталий Касько, по протекции которого представители бизнесмена позже могли встречаться уже с главой ГПУ Русланом Рябошапкой. Сам Касько на встрече с Кислиным или его представителей с генпрокурором якобы отсутствовал по надуманному поводу.

Достоверно неизвестно, достигли ли стороны окончательных договоренностей и в рамках какой процедуры Кислин получит обратно свои деньги.

Кислин, в свою очередь, ранее собирался судиться с Ощадбанком, на счетах которого находятся конфискованные судом финансовые средства.

Напомним, ранее сообщалось, что Кислин с целью возврата своих денег 25 сентября встречался в США с президентом Украины Владимиром Зеленским. Также он выступает лоббистом расследования дела против сына Байдена по компании "Бурисма".

Автор:
Читайте также
×