Угрожавший взорвать гранату в Кабмине раскаялся

21 октября 2021 16:04 14

Утром 4 августа мужчина с гранатой в руке зашел в здание Кабинета министров Украины и угрожал ее взорвать, его задержали, на данный момент он раскаялся находится под стражей в ожидании суда.

В отношении обвиняемого в суд уже передали все необходимые материалы, сообщает Офис генерального прокурора.

Согласно информации СМИ, мужчину зовут Владимир Прохнич, он бывший боец Айдара, член общественной организации "Бучанская варта".

После инцидента в Офис генерального прокурора направили обращение с просьбой учесть психоэмоциональное состояние ветерана, который пришел в Кабмин с гранатой.

21 октября ОГП сообщил, что Печерской окружной прокуратурой Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении Прохнича.

Там добавили, что во время досудебного расследования подозреваемый объяснил свои действия острой реакцией на сложные жизненные обстоятельства и искренне раскаялся. По результатам стационарной судебно-психиатрической экспертизы мужчину признали вменяемым. Сейчас он находится под стражей.

"Его действия квалифицированы как незаконное лишение свободы с применением оружия, захват государственного здания и незаконное хранение боеприпасов (ч.2 ст.146, ст.341 и ч.1 ст.263 УК Украины)", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что расследование установило следующее: "Бывший военнослужащий пришел в помещение КМУ на ул. Грушевского и, выдернув из боевой гранаты РГН предохранительное кольцо, сообщил о захвате здания. Он приказал двум работникам Кабмина находиться рядом, а сотрудникам Управления государственной охраны держаться в стороне и не применять оружие. по результатам переговоров с правоохранителями при участии другого военнослужащго мужчина привел гранату в безопасное состояние, отдал работникам полиции и сдался".

Автор:
Читайте также
×