Уголовный срок для Порошенко и крах президентских амбиций Байдена: экс-замглавы СБУ в деталях разобрал интервью Шокина

09 мая 2019 20:15 12.4т

Получившее большой резонанс интервью экс-главы ГПУ Виктора Шокина, в котором он рассказал об оказании давления со стороны администрации Обамы на политический процесс в Украине, может привести не только к краху президентских амбиций кандидата от демократов Джо Байдена в США, но и не исключает привлечения к уголовной ответственности самого бывшего чиновника, а также действующего президента Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет бывший замглавы СБУ Виктор Трепак, передает UAportal.

По его словам, громкое интервью Шокина может навредить не только ему лично – в случае раскрутки дела о покушении на его личность, которое, вероятно, является инсценировкой, можно выйти на вышестоящее руководство, покрывавшего фигуру экс-генпрокурора.

Кроме того, как утверждает Трепак, Шокин напрасно говорил о сфальсифицированности дела о "бриллиантовых прокурорах", так как в таком случае ему не стоило просить тогда Трепака изменить показания по данному делу.

По мнению Трепака, причины появления интервью Шокина нужно искать в политической плоскости: не исключено, что за это игрой может стоять Порошенко, решивший сыграть на стороне Трампа и скомпрометировать Байдена, намеревающегося баллотироваться на пост американского президента.

В своем интервью Шокин, объясняет экс-замглавы СБУ, обвиняет Байдена во вмешательстве во внутриполитический процесс в Украине и оказании давления на Порошенко с целью отправления генпрокурора в отставку. Однако, по сути, обвиняя Байдена в своей отставке, он обличает и Порошенко.

Как подчеркнул Трепак, в случае привлечения сказанных Шокиным слов к криминальному процессу, Порошенко может быть привлечен к уголовной ответственности за вмешательства в дела ГПУ.

Напомним, ранее Шокин рассказал, что сделал Луценко для того, чтобы стать генеральным прокурором.

Автор:
Читайте также
×