"Учите историю!" Зеленский высказался о 22 июня 1941 и нарвался на гнев

22 июня 2019 16:22 9.1т

Президент Владимир Зеленский сделал заявление в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине, вследствие чего нарвался на гнев в сети.

Об этом сообщает UAportal.

На странице представительства главы государства в социальной сети Facebook появилось заявление Зеленского, который заявил, что рано утром 22 июня 1941 года началась бомбардировка Киева, после чего Вторая мировая война, ворвавшаяся в дома украинцев, распространилась на всю территорию Украины.

В комментарии к публикации Зеленского упрекнули в незнании истории Украины, в команде которого, по всей вероятности, перепутали Вторую мировую с Великой отечественной войной.

Блогер Наталья Барсук отметила, что еще с сентября 1939 года немцы начали бомбить украинские города.

"Вопрос к президенту Украины: когда немцы бомбили Львов, Луцк, Станиславов, Тернополь, Дрогобыч, Сарны, Яворов, Стрый? Подсказываю правильный ответ – в сентябре 1939 года. Украинцы составляли более 10% польской армии, которая воевала против немцев. В то же время савецкая армия в сентябре 1939 года вместе с войсками вермахта оккупировала Польшу. Учите историю, а то горе будет", - подчеркнула она.

Данный комментарий является наиболее рейтиновым под постом пресс-службы Зеленского на данный момент.

Ранее журналисты жестко обвинили президента Зеленского в нарушении собственного обещания.

Автор:
Читайте также
×