"Убивают надежду изменить систему": журналистка раскрыла, почему Богдан ездил к Довбенко

26 августа 2019 20:46 4.4т

Поездка руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана на свадьбу к скандальному юристу Андрею Довбенко многое говорит о стремлениях нынешней власти.

Об этом на своей странице в соцсетях высказалась журналистка-расследователь Алиса Юрченко, сообщает UAportal.

Она рассказала, как еще всего несколько лет назад Довбенко, по словам информаторов, присутствовал при собеседовании сотрудников для Министерства юстиции, когда им предлагали должность при условии, что они будут часть денег передавать вышестоящим чиновникам.

Интересно, что при этом министр юстиции Павел Петренко "отчаянно врал" несколько последних лет, что не знаком ни с каким Довбенко, хотя в 2015 году сам предлагал сделать его руководителем исполнительной службы.

Кроме того, за последние годы все пострадавшие от злоключений силами Минюста, от нотариусов, судебных исполнителей, рейдеров, регистраторов, - все они так или иначе вспоминают фамилию Довбенко.

Так, сейчас Юрченко уверена, что поездка Богдана к Довбенко не имеет никакого отношения к личной жизни или Дню независимости, поскольку она свидетельствует лишь о том, что действующая власть поддерживает схему "заработай-сдай наверх", рейдерство, черных регистраторов и все то, против чего Зеленский яростно выступал на публику.

Она также вспомнила и историю об заявлении без даты, которое, как утверждает Богдан, было написано для увольнения. Такие же заявления собирали у привлеченных к схемам работников Минюста.

"Не знаю, откуда именно в офисе Зеленского такие порядки, но они точно родом из прошлого, где имел место шантаж и давление, - подчеркнула журналистка. - Новости из Сен-Тропе убивают надежду на то, что все ключевые игроки новой команды хотят изменить систему".

"К сожалению, все тут правда. И далеко не вся", - высказался о словах Юрченко известный общественный деятель Карл Волох.

Как сообщал UAportal, ранее сам Андрей Богдан невероятно нагло прокомментировал обсуждение, которое вызвала его поездка в Сен-Тропе.

Автор:
Читайте также
×