Uber занялся продажей марихуаны

23 ноября 2021 11:22 25

Uber нацелился на рынок марихуаны и пользователи Uber Eats в Онтарио, Канада, в скором времени смогут заказывать продукты из каннабиса в приложении.

Клиенты смогут размещать заказы в специальном разделе приложения для продавца каннабиса Tokyo Smoke, а затем забирать их в ближайшем магазине, передает ВВС.

Uber пока не прокомментировал, будет ли распространяться предложение в других городах Канады и США.

Сообщается, что пользователи Uber Eats должны будут подтвердить свой возраст в приложении, а затем смогут забрать свои заказы в течение часа.

Отмечается, что несмотря на то, что продажа каннабиса для рекреационного использования стала легальной в Канаде три года назад, нелегальные производители по-прежнему контролируют значительную долю продаж. Правительство пытается исправить это.

Uber заявил, что его партнерство с Tokyo Smoke поможет взрослым в стране покупать безопасный, легальный каннабис, борясь с нелегальными продавцами.

"Мы продолжим внимательно следить за правилами и возможностями рынка. И по мере развития местных и федеральных законов мы будем изучать возможности с продавцами, которые работают в других регионах", - сказал представитель Uber.

Отметим, что рынок марихуаны в Канаде оценивается примерно в 5 миллиардов канадских долларов (4 миллиарда долларов) в год.

Автор:
Читайте также
×