У Зеленского сравнили Украину с Гватемалой: почему он может победить на выборах

17 января 2019 18:52 153

У потенциального кандидата в президенты Владимира Зеленского считают случай президента Гватемалы Джимми Моралеса удачным примером перехода профессионального актера в политику.

Об этом сообщается на официальной странице команды Зеленского в социальной сети Facebook, передает UAportal.

В посте группы "За Зеленского" речь идет о том, как в 2015 году на президентских выборах в Гватемале победу одержал Джимми Эрнесто Моралес Кабрера, представлявший национал-консервативную партию "Фронт национальной конвергенции".

В прошлом Джеймс и его брат Самуэль были профессиональными представителями сферы киноиндустрии. Будущий глава государства создал собственную компанию и около 15 лет вместе со своим родственником снимался в различных художественных фильмах, став популярным благодаря своим комическим ролям в кинолентах. В рамках предвыборной кампании он акцентировал внимание на борьбе с коррупцией, бандитизмом, модернизации сферы образования и охраны здоровья, а также развитии частного бизнеса.

В сообщении подчеркивается, что избиратели доверили свои голоса Моралесу, так как он не имел никакого отношения к политическому истеблишменту страны.

Ранее известный общественный активист Карл Волох сделал резонансный прогноз об участии Владимира Зеленского в президентской кампании.

Автор:
Читайте также
×