У Зеленского большой электорат! И вовсе не тот, о котором все думают

12 декабря 2018 15:49 592

Шоумен Владимир Зеленский может конкурировать на президентских выборах с другими кандидатами, поскольку большую часть его электората составляют женщины за 45 лет.

Об этом политический консультант Валерий Кучерук высказался в колонке на "Детектор.Медиа".

Отмечается, что на данный момент к участию Зеленского в выборах относятся не серьезно, - хотя соцопросы показывают у него аж второе место по числу поклонников, считается, что его по большей части поддерживают представители молодежи южных и восточных областей Украины, которых тяжело мотивировать прийти на выборы.

Но, по мнению Кучерука, не все так просто. Он вспомнил выборы мэра Киева в 2006 году, когда основная борьба проходила между Александром Омельченко и Виталием Кличко, а победил Леонид Черновецкий, которого никто не воспринимал всерьез. Политэксперт усомнился, что шоумен сможет повторить подвиг Черновецкого, но назвал ошибку, которую систематически допускают при оценке перспектив Зеленского, - основная его "группа поддержки" это не молодежь.

"Это - не молодежь или в основном не молодежь. Не надо путать команду КВН с 90-х и серьезный телебизнес 2000-х и 2010-х. Потенциальный электорат господина Зеленского — это люди старше 45-50 лет, преимущественно женщины, в основном патриотически настроенные, но без резких уклонов в правую сторону политического спектра. Люди, которые еще помнят Советский Союз, преимущественно поддерживали Майдан и его ценности (но не активно), имеют запрос на установление социальной справедливости и критически настроенные к нынешнему положению вещей в стране. В то же время они телезависимы, не очень осведомлены в тонкостях манипулятивных технологий, легко уязвимые для них", - подчеркнул Кучерук.

Так, описанный тип отлично подходит для зрителей телеканала "1+1", с которым работает Зеленский.

"В отличие от молодежи, часть которой действительно поддерживает господина Зеленского (правда, только в Инстаграм), зрители "Плюсов" являются активными и дисциплинированными избирателями, которые придут и проголосуют за, как им кажется, лучшего кандидата в президенты. А каким должен быть "лучший президент", нам уже показывали. И напомнят еще раз - подробнее и объемнее - в третьем сезоне сериала "Слуга народа", показ которого запланирован на самый пик избирательной кампании. "Совпадение?" Не думаю", - добавил политический эксперт.

Напомним, накануне в Запорожье журналист Дмитрий Гордон объявил президентом Украины артиста Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×