У Саакашвили случился обморок

18 ноября 2021 21:41 21

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили поместили в реанимационное отделение тюремной больницы после того, как он потерял сознание.

Об этом сказал один из его адвокатов Ника Гварамия, передает sputnik.

Сообщается, что состояние здоровья Саакашвили резко ухудшилось в присутствии адвокатов. После того, как он упал, сотрудники пенитенциарной службы унесли его на носилках.

"Врачи делают все возможное. Но как долго это продлится, я не знаю", - сказал Гварамия после того, как вышел из здания тюремной больницы.

Он также добавил, что не может заставить Саакашвили прекратить голодовку.

Отмечается, что у глданской тюрьмы собрались сторонники Саакашвили. На месте мобилизована полиция.

Позже небольшой комментарий сделала реаниматолог. По ее словам, у Саакашвили поднялось артериальное давление до 180, передает sputnik.

Врач-реаниматолог Гулико Килиптари заявила, что врачи приняли решение оставить Саакашвили в реанимационном отделении тюремной больницы.

"Мы его оставляем в реанимационном отделении. Он будет под наблюдением. Ему необходим мониторинг всех показателей. О конкретной причине ухудшения говорить рано. Голодовка вызывает множество проблем, и сегодня это проявилось в потере сознания, гипертензии и тахикардии. Сейчас эти проблемы решены", - сказала Килиптари.

Она отметила, что на месте продолжает дежурить реаниматолог, который контролирует ситуацию.

По ее словам, Саакашвили контактен и наблюдает по телевизору, что происходит у здания тюрьмы.

Ранее врачи сообщили о критическом состоянии Саакашвили.

Автор:
Читайте также
×