У партий Яценюка и Порошенко случился конфликт из-за выборов

15 апреля 2019 19:26 3.6т

Заместитель главы фракции "Народного фронта" Андрей Тетерук ответил на обвинения первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко в недостаточной поддержке Петра Порошенко в ходе избирательной кампании.

Об этом сообщает UAportal.

Тетерук на своей странице в Facebook написал длинный пост, в котором напомнил соратникам президента, что большинство позитивных изменений в стране – не заслуга Порошенко, а результат работы правительства Арсения Яценюка.

"Прочитал нарекания Ирины Геращенко, мол, почему "Народный фронт" не включился в агитацию за действующего президента Петра Порошенко. Это правительство Арсения Яценюка приняло решения, которые сняли Украину с российской "газовой иглы". Мы не покупаем газ у Путина уже более 1200 дней. Именно Правительство Яценюка инициировало судебные иски против российского "Газпрома" — Украина выиграла в Стокгольмском арбитраже дела почти на 60 млрд долларов", - отметил представитель НФ и напомнил, что безвизовый режим также был получен усилиями правительства Яценюка, который выполнил необходимый план действий, а "Народный фронт" поддержал все 144 закона безвизового пакета.

Кроме того, и возможность введения санкций против страны-агрессора, и финансирование оборонного сектора на уровне 5% ВВП – также не заслуги действующего президента, а результат работы Кабмина под руководством Яценюка.

"Арсений Яценюк не пошел на выборы и не стал отбирать у Порошенко голоса, фактически дав возможность попасть во второй тур. Если бы не это решение — сегодня совсем другие люди соревновались бы за победу во втором туре. Учитывая все выше сказанное, что еще должен сделать "Народный фронт" для кандидата Петра Алексеевича Порошенко?", — упрекнул Тетерук соратницу президента.

Автор:
Читайте также
×