У Ахметова ответили на бойкот "слуг народа"

25 ноября 2021 10:12 24

“Слуги народа” бойкотируют телеканалы Рината Ахметова "Украина-24" и "Украина" из-за вопросов о "вагнергейте".

Такое мнение высказал член наблюдательного совета Медиа Группы Украина Дмитрий Белянский, сообщает Украинская правда.

"Совместное публичное заявление части депутатов фракции "СН" по каналам "Украина" и "Украина 24" является формой ответа на журналистские вопросы о "Вагнергейте", прозвучавшие в "Свободе слова с Савиком Шустером", - заявил Белянский.

При этом он отметил, что “Медиа група работает в строгом соответствии с интересами общества, строго соблюдая стандарты журналистики и принципы свободы слова”.

“Мы не можем замалчивать ни одну тему. Власть имеет право комментировать или отказываться от комментариев", - заявил Белянский на своем канала в Телеграм.

Он также заверил, что акционер МГУ Ринат Ахметов не вмешивается в редакционную политику канала.

Ранее сообщалось, что в “СН” приняли решение не ходить на телеканалы Ахметова "Украина-24" и "Украина". По их мнению, на них происходят срежиссированные дискуссии, манипуляции, оскорбления и фейки.

19 ноября 2021 года в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале Рината Ахметова "Украина" экс-председатель Главного управления разведки Василий Бурба рассказал, что получил указание о переносе спецоперации по “вагнеровцам” от президента Украины Владимира Зеленского, слова которого передал глава ОП Андрей Ермак.

Телеканалы "Украина-24" и "Украина" входят в состав холдинга "Медиа Группа Украина" бизнесмена Рината Ахметова.

Автор:
Читайте также
×