Турция заявила о поддержке Азербайджана в Карабахе

29 сентября 2020 16:27 50

Турция рассматривает действия "республики Нагорный Карабах" относительно Азербайджана, как нападение на собственную территорию. Там выразили готовность поддержать страну в войне против Армении.

Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время посещения посольства Азербайджана в Анкаре, передает "Анадолу". Со своей стороны в Кремле заявили об оказании помощи в конфликте Армении, а также обсуждает возможность подписания военно-политического союза с самопровозглашенной республикой, передает OBOZREVATEL.

Позиция Турции

По словам главы турецкого МИД, единственным путем урегулирования конфликта в непризнанной Нагорном Карабахе является выведение Вооруженных сил Армении с территорий Азербайджана.

"Турция полностью поддерживает Азербайджан. Пришло время коренным образом решить проблему армянской оккупации", – сказал Чавушоглу.

Он добавил, что его страна всегда была рядом с Азербайджаном – "и на поле боя, и за столом переговоров".

"Мы продолжим эту солидарность", – заверил чиновник.

Его мнение поддержал заместитель председателя правящей партии Турции Нуман Куртулмуш, отметив, что страна воспринимает проблемы Азербайджана как собственные.

"Нападения на Азербайджан мы расцениваем, как нападение на Турцию. Мы сделаем все, чтобы помочь братскому Азербайджану", – подчеркнул он.

Автор:
Читайте также
×