ТСН раскритиковали за пикантные подробности похорон Полякова

13 октября 2021 13:52 79

Журналисты ТСН подверглись критике за “драматический сериал”, устроенный с похорон народного депутата Антона Полякова.

Освещение похорон народного депутата Антона Полякова во всех деталях, включительно со слухами и намеками на пикантные подробности личной жизни погибшего было сделано исключительно ради рейтингов и хайпа, сообщает Детектор медиа.

“Этот сюжет из похорон Полякова - самый яркий пример, который иллюстрирует, что “ТСН” таки поражает. И поражает неприятно”, - пишет автор колонки в “Детектор медиа” Гала Скляревская.

Она отметила, что журналистам было недостаточно показать обеспокоенных коллег депутата, которые считают смерть Полякова неслучайной, они решили добавить к этой истории “клубнички”.

Журналисты ТСН в своем сюжете не оставили без внимания и перемыли косточки жене покойного, а также нардепу Анне Скороход, которой приписывали романтические отношения с нардепом.

“Вдова в бешенстве подбежала к депутатке и спросила, как у нее хватило совести приехать”, “говорят, что Скороход беременна”, - такие комментарии звучали в сюжете ТСН.

Детектор медиа отмечает, что не только “1+1” осветили похорон Полякова в таком ключе. Многие СМИ воспользовались возможностью “хайпануть” на личной жизни погибшего политика.

В “Детекторе медиа” отметили, что согласно Кодекса этики украинского журналиста, СМИ должны с уважением относиться к личной жизни человека и не выставлять ее подробности на всеобщее обозрение.

Напомним, похороны нардепа Антона Полякова состоялись в Чернигове 11 октября.

На церемонию прощания в областной филармонический центр пришло около 300 человек.

Автор:
Читайте также
×