Трансгендер стала адмиралом в США

20 октября 2021 08:25 14

Высокопоставленная чиновник-трансгендер доктор Рэйчел Левин приняла присягу в качестве четырехзвездочного адмирала США.

Левин стала первым трансгендерным офицером с четырьмя звездами в истории страны, пишет BBC.

63-летняя доктор Рэйчел Левин, помощница министра здравоохранения США, в настоящее время является адмиралом Уполномоченного корпуса Службы общественного здравоохранения. Таким образом она отныне как открыто трансгендерный человек - самое высокопоставленное должностное лицо в США.

Левин во время принятия присяги назвала это событие важным и историческим.

"Пусть это сегодняшнее назначение станет первым из многих, которые последуют позже, поскольку мы создадим разнообразное и более инклюзивное будущее", - сказала она произнося речь, посвященную другим представителям ЛГБТК, которые были до нее.

Доктор Левин окончила Гарвардский колледж и медицинский факультет Тулейнского университета и ранее работала педиатром.

Уполномоченный корпус Службы общественного здравоохранения США насчитывает около 6 тысяч офицеров, и ему поручено реагировать на кризисы в области здравоохранения, такие как пандемия коронавируса и стихийные бедствия.

Министр здравоохранения США Ксавье Бесерра назвал назначение доктора Левин на эту должность "гигантским шагом вперед к равенству нации".

Она также работала генеральным врачом Пенсильвании и министром здравоохранения штата, работая над такими проблемами, как борьба с широко распространенной опиоидной зависимостью.

Доктор Левин была утверждена в качестве помощника секретаря США по вопросам здравоохранения на голосовании в Сенате в марте.

Автор:
Читайте также
×