Трамп выразил желание пригласить Путина на саммит G7

11 августа 2020 09:26 27

Президент США Дональд Трамп предложил провести саммит "Большой семерки" после президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре. Он добавил, что не против пригласить на него российского президента Владимира Путина.

"Мы уже пригласили много людей на саммит. Я, конечно бы, пригласил его (Путина — ред.). Считаю, что это важный фактор. Мы пригласим представителей, которые не входят в "Большую семерку". Кое-кто уже принял предложение принять участие", — заявил Трамп на брифинге.

Отметим, в начале этого брифинга возле забора Белого дома произошла стрельба, в результате чего американского лидера эвакуировали.

Напомним, Дональд Трамп решил перенести саммит "Большой семерки" на сентябрь и заявил о намерениях пригласить РФ, Австралию, Индию и Южную Корею. Правительство Великобритании не поддержит возвращение России в "Большую семерку", поскольку до сих пор не исчезла причина ее исключения — аннексия Крыма.

Трамп отметил, что приглашение РФ на саммит — вопрос "здравого смысла", поскольку половина встреч касается российской темы. К тому же, лидер США хотел бы обсудить с Владимиром Путиным новую ядерную сделку. В Сенат США была внесена резолюция против участия России в предстоящем саммите G7. Документ был составлен группой представителей Демократической партии.

Президент Владимир Зеленский обратился к международному сообществу с призывом не допустить возвращения РФ в "Большую семерку" пока не восстановится территориальная целостность Украины.

Автор:
Читайте также
×