"Тот факт, что я еврей, стоит на 20-м месте в длинном списке моих недостатков": откуда эта цитата Зеленского

07 апреля 2019 12:46 3.4т

Уже несколько дней соцсети и аналитики обсуждают слова кандидата в президенты Владимира Зеленского о национальности.

Об этом сообщает UAportal.

Все началось после того, как французский философ, писатель и политический журналист Брнар-Арни Леви опубликовал в издании Le Point материал о беседе с Зеленским. На данный момент полный текст доступен лишь по платной подписке, но перевод появился на украинском сайте "Новое время".

Так, француз провел в Киеве двухчасовую встречу с кандидатом в президенты, которую записали на видео (пока не опубликовано).

В беседе с Леви шоумен и политик рассказал, что идея баллотироваться в президенты у него появилась после того, как Порошенко предложил присоединиться к своей команде.

Также Зеленский прокомментировал свое еврейское происхождение.

"Тот факт, что я еврей, стоит на 20-м месте в длинном списке моих недостатков", - сказал кандидат в президенты в интервью Брнару-Арни Леви.

Стоит отметить, что другое украинское издание – "Главком" - переводит с французского приведенную Леви цитату Зеленского иначе, а именно: "Тот факт, что я еврей, находится на 20-той позиции моей характеристики".

Напомним, фигурант дела об убийстве Гандзюк Евгений Рыщук собирается примкнуть к политической команде Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×