Топ-менеджер Nike сознался в убийстве

15 октября 2021 21:56 70

Руководитель Nike в США сообщил, что он застрелил подростка на улицах Филадельфии 56 лет назад.

Признание Миллера появилось в его интервью изданию Sports Illustrated, сообщает BBC.

Ларри Миллер, руководитель популярного бренда Jordan Brand, признался в убийстве 1965 года: "Это съедало меня изнутри".

Миллер также заявил, что когда ему было 16 лет, он был "откровенным бандитом".

По словам мужчины, он стал челном банды Сидар-авеню в Западной Филадельфии в 13 лет, быстро превратившись из "отличника" в неуспевающего школьника, тогда же он стал пить алкоголь ежедневно.

По словам Миллера, когда его друг был убит членом конкурирующей банды, он напился с тремя дружками и отправился на поиски убийцы, прихватив с собой пистолет.

Но обидчика они так и не нашли, в то же время Миллер 30 сентября 1965 года выстрелил в грудь первому, кого они встретили: 18-летнему Эдварду Уайту, тот от ранения умер.

"Это еще больше усложняет мне задачу, потому что это произошло без всякой причины", - сказал он.

Миллера отбыл тюремный срок за убийство. Он признался, что ему очень трудно далось решение рассказать о своем темном прошлом, которое долгое время скрывал от детей, друзей и ближайших деловых партнеров.

"В течение многих лет я убегал от этого. Я пытался скрыть это в надежде, что никто не узнает", - сказал он.

Миллер работает в Nike с 1997 года и руководит повседневной деятельностью компаний Nike Basketball, Jordan Brand и Converse.

Он также является бывшим руководителем компаний Kraft Foods и Campbell Soups и бывшим президентом профессиональной баскетбольной команды Portland Trail Blazers.

Он говорит, что никогда не лгал о своем тюремном заключении в заявлениях о приеме на работу.

Как сообщается, перед интервью Миллер проинформировал об инциденте членов своего ближайшего окружения, в том числе легенду баскетбола Майкла Джордана и комиссара НВА Адама Сильвера.

Его готовящаяся к выходу книга "Прыжок: мое тайное путешествие с улиц в зал заседаний", написанная в сотрудничестве с его старшей дочерью, подробно расскажет об этом инциденте, а также о его многочисленных сроках содержания под стражей для несовершеннолетних и тюрьмах за различные правонарушения.

Он говорит, что надеется, что его история поможет уберечь молодых людей из групп риска от жизни, полной насилия, и вдохновить бывших заключенных на то, чтобы они знали, что они все еще могут внести свой вклад в жизнь общества.

Автор:
Читайте также
×