Tesla превысила рыночную стоимость в 1 триллион долларов

26 октября 2021 11:18 21

В понедельник, 25 октября, рыночная стоимость компании Tesla превысила 1 триллион долларов: таким образом компания стала 5 фирмой в мире, достигшей этого рубежа.

Акции производителя электромобилей выросли на 12,6% после того, как он заключил сделку по продаже 100 000 автомобилей компании по аренде автомобилей Hertz, передает ВВС.

Ранее только Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet, владелец Google, оценивались в 1 трлн долларов.

В прошлом году компания, возглавляемая миллиардером Илоном Маском, повысила свою эффективность и впервые стала прибыльной, что спровоцировало резкий рост ее акций.

После резкого скачка стоимости акций, 23%-ая доля Маска в бизнесе оценивается примерно в 230 миллиардов долларов.

Сделка с Hertz является крупнейшим заказом на аренду электромобилей и рассматривается как еще один вотум доверия.

Hertz заплатит 4,2 миллиарда долларов за 100 000 Model 3 в течение следующих 14 месяцев, что составляет примерно пятую часть ее автопарка. Компания по аренде также построит сеть зарядных станций.

"Электромобили сейчас являются мейнстримом, и мы только начали замечать рост глобального спроса и интереса", - сказал глава Hertz Марк Филдс.

Деловой корреспондент Мишель Флери отметил, что Tesla стал первый автопроизводителем, достигшим рыночной стоимости в 1 триллион долларов.

“Сейчас Tesla стоит столько же, сколько совокупная рыночная капитализация девяти крупнейших автопроизводителей по всему миру, включая таких автомобильных гигантов, как Volkswagen и Toyota”, - отметил Флери.

Ранее UAportal сообщал, что власти Невады разрешили Илону Маску построить сеть подземных тоннелей в Лас-Вегасе, по ним будут перевозить пассажиров на Tesla.

Автор:
Читайте также
×