Талибы запретили женщинам сниматься в сериалах

22 ноября 2021 17:05 17

Талибы запретили женщинам сниматься для сериалов и ввели новые правила для работы на телевидении.

О новых правилах для афганских женщин пишет Hromadske.

Согласно новым требованиям, афганским журналисткам и ведущим запрещается появляться на телевидении, не покрыв голову.

Кроме того, запрещается показ фильмов, который противоречит принципам шариата и "афганским ценностям", показ обнаженных интимных частей мужского тела, комедии и развлекательные шоу, которые оскорбляют религию или могут считаться оскорбительными для афганцев.

По новым правилам запрещаются также зарубежные фильмы, "пропагандирующие иностранные культурные ценности", отмечают СМИ.

В медийной среде Афганистана сообщают, что новые правила непрактичны, и вещатели могут закрыться.

По словам члена "Афганской федерации журналистов" Худжатуллы Муджаддеди объявление о новых ограничениях было неожиданным, оно может привести к закрытию вещателей в Афганистане.

СМИ отмечает, что “Талибан” после захвата власти в Афганистане обещал не вводить жесткие ограничения для женщин, но в настоящее время растет несоответствие между обещаниями и реальными действиями.

Так, женщинам разрешили учиться в школах и вузах только отдельно от мужчин и только при наличии одежды, полностью закрывающей их лица и тела.

Мэр столицы Кабула также посоветовал женщинам – муниципальным служащим оставаться дома, если их работу может выполнять мужчина, что означает запрет на работе в государственном секторе.

Кроме того, ранее женщинам в Афганистане уже запретили заниматься спортом.

Ранее Uaportal сообщал, что глава Талибана запретил использование иностранной валюте в Афганистане и пригрозил уголовной ответственностью.

Автор:
Читайте также
×