Такая цена госизмены: сети удивил приговор суда человеку Путина из Крыма

17 августа 2018 07:275

Задержанную на административной границе с оккупированным Россией Крымом Елену Одновол, которая в качестве доверенного лица российского президента Владимира Путина собирала подписи в его поддержку, приговорили к условному сроку.

Об этом сообщило российское агентство ТАСС со ссылкой на уполномоченную по правам человека в РФ Татьяна Москалькову.

"Только что разговаривала по телефону с Людмилой Денисовой. Она сообщила, что сегодня в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на 3 года условно, завтра она будет освобождена из СИЗО", - заявила российская чиновница.

По информации Москальковой, Одновол признала свою вину в суде.

Тем временем блогер Константин Кукушкин в своем Twitter обратил внимание, что предатели Украины платят очень низкую цену за госизмену.

Глава крымского отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Елена Одновол была задержана в пункте пропуска "Чонгар" 23 апреля. Прокуратура Автономной республики Крым вручила ей подозрение в государственной измене. Будучи гражданкой Украины женщина собирала в оккупированном Крыму подписи в поддержку Путина как кандидата на выборах президента России 2018 года.

25 апреля суд в Херсоне арестовал Одновол на 60 суток без права залога. При этом адвокат задержанной заявлял, что его подзащитная находится на 5 месяце беременности.

Примечательно, что Одновол пересекла админграницу по украинскому паспорту. При этом Россия настаивает, что задержанная является гражданкой РФ.

Автор:
Читайте также
×