"Так хочет Путин!" Лиза Богуцкая пристыдила Тимошенко из-за рынка земли

13 ноября 2019 12:53 257

Депутат от "Слуги народа" Лиза Богуцкая считает, что против открытия рынка земли выступают агенты Кремля и напомнила Тимошенко ее инициативу о земельной реформе в 2009 году.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook парламентарий пишет, что против снятия моратория на продажу земли выступают те, кто поддерживает российскую агрессию в Украине и политики, зарабатывавшие на государственных потоках.

"ОПЗЖ, Батькивщина, ЕС- те, кто за 28 лет не смогли отрегулировать вопрос частной собственности на землю, теперь говорят, что им нужно время, чтобы усовершенствовать закон о рынке земли", - уверяет Богуцкая.

Кроме того, по ее словам, Юлия Тимошенко, пребывая на посту премьер-министра в 2009 году, настаивала на открытии рынка земли, который предусматривал продажу земельных участков иностранным физическим и юридическим лицам. Теперь же Тимошенко выступает против.

Напоследок Богуцкая подчеркнула, что законопроект саботируют олигархи, которые не хотят, чтобы крестьяне самостоятельно распоряжались своими землями.

Напомним, 13 ноября ВР планирует рассмотреть ряд законопроектов, принятие которых обеспечит открытие в Украине рынка земли. Президент Владимир Зеленский внес инициативу, согласно которой продажа земельных участков с/х назначения иностранным предприятиям может быть решена путем проведения всеукраинского референдума.

Автор:
Читайте также
×