Таиланд открылся для вакцинированных туристов

01 ноября 2021 10:55 7

Таиланд открыл границы для вакцинированных туристов из более чем 60 стран мира с низким уровнем риска после 18 месяцев ограничений из-за Covid-19.

По прогнозам, в следующем году число туристов вырастет до 15 миллионов, что принесет стране более 30 миллиардов долларов, передает ВВС.

Аэропорты, обслуживающие Бангкок и Пхукет, войдут в число тех, которые открываются для стран, включая Великобританию, Китай, Японию, США и большую часть Европы.

Правительство Таиланда прогнозирует, что к 2023 году доходы вернутся к уровню, который был до пандемии, хотя многие отраслевые эксперты говорят, что продолжающееся закрытие границ Китая будет препятствовать восстановлению сектора, так как китайские путешественники составляли львиную долю всех туристов в стране.

Однако, стоит отметить, что большая часть Таиланда по-прежнему сталкивается с ограничениями, и только около 42% населения полностью вакцинированы.

Среди ограничений действует запрет на продажу алкоголя практически на всей территории страны.

Сообщается, что сотрудники туристической сферы опасаются того, что открытие границ вновь приведет к росту заболеваемости.

“Я опасаюсь, что после того, как мы впустим туристов, число новых случаев Covid-19 снова вырастет и есть вероятность введения нового карантина”, - сообщила владелица хостела в Бангкоке Виван Сиривасаэри.

Также они считают, что существующие ограничения негативно повлияют на желание туристов посетить Таиланд.

“Если туристы приедут сюда, и многие вещи будут запрещены, а заведения закрыты, какой смысл им сюда приезжать?”, - заявил владелец ресторана Пеэти Кулсирорат.

Автор:
Читайте также
×