"Таганрог бы затопило к х*ям!" Янина Соколова развенчала новый фейк России

14 марта 2019 16:47 2.2т

Российские пропагандисты заявили, что украинцы "нашли" в Азовском море восемь подлодок и не могут прекратить высмеивать этот сюжет, хотя он абсолютно не соответствуют действительности.

Об этом известная украинская ведущая Янина Соколова высказалась в новом выпуске своей авторской программы, сообщает UAportal.

Она привела подборку сюжетов с российского телевидения, как пропагандисты высмеивают украинцев и президента Петра Порошенко, который якобы заявил об обнаружении в Азовском море подлодок РФ.

Мол, средняя глубина моря - восемь метров, а максимальная, - 13 м, и такая техника там просто не может находится.

Однако, занимательный факт в том, что на самом деле Порошенко утверждал об обнаружении восьми подлодок и ряда кораблей РФ в акватории сразу трех морей, не только Азовского.

Но в целях российской пропаганды этот факт был перекручен и упущен.

"Российские журналисты до сих пор находятся в такой эйфории от победы во Второй мировой, величия Екатерины и подвига Пересвета, что забывают о существовании интернета и о том, что любую информацию можно легко проверить", - подчеркнула Янина.

"Можно предположить, что все восемь подлодок и 80 кораблей находятся в Азовском море. Но тогда, по закону Архимеда, Таганрог должно было затопить к х*ям!", - добавила она.

Напомним, что в рамках прошлого выпуска "Вечер с Яниной Соколовой" украинка красиво развенчала фейк об Coca Cola и "российском" Крыме.

Автор:
Читайте также
×