Сына "короля Болливуда" арестовали из-за наркотиков

15 октября 2021 16:17 44

В Индии Бюро наркоконтроля арестовало Ариана Кхана во время рейда на круизное судно.

Об аресте Ариана, сына болливудского актера Шахрукх Кхана, сообщает Al Jazeera.

Арест сына суперзвезды Болливуда по делу о наркотиках после рейда на роскошный круизный лайнер в начале этого месяца, уже почти две недели является самой обсуждаемой темой в Индии.

23-летний Ариан и еще семь человек были задержаны 2 октября, когда сотрудники индийского бюро по контролю над наркотиками (NCB) совершили рейд на вечеринку и, как сообщается, конфисковали наркотики на круизном лайнере у побережья Мумбаи.

В течение суток 8 обвиняемых были официально арестованы. На данный момент по делу арестованы в общей сложности уже 20 человек.

NCB заявил об изъятии 13 граммов кокаина, 5 граммов мефедрона, 21 грамма чараса, 22 таблеток "экстази" и 133 тысяч индийских рупий (около 1,7 тыс. долларов США) наличными с круизного лайнера, направляющегося в Гоа.

Ариян присутствовал на корабле во время этого рейда, однако его адвокаты настаивают – у мужчины не было наркотических веществ и изымали их не у него.

В четверг специальный суд Мумбаи отложил вынесение постановления об освобождении его под залог до 20 октября и отправил его в общую камеру тюрьмы на Артур-Роуд в Мумбаи.

Этот случай вызвал много споров в обществе, звучат предположения, что правительство Индии якобы преследует сына крупнейшего мусульманского деятеля страны только из-за их религии.

В чем обвинили Ариана

NCB предъявил сыну звезды обвинение в правонарушениях по различным статьям Закона Индии о наркотических средствах и психотропных веществах.

Представитель NCB Анил Сингх в четверг заявил, что следствие располагает доказательствами того, что Ариан был постоянным потребителем наркотиков в течение последних нескольких лет.

В среду NCB в своем заявлении, поданном в суд, утверждало, что чаты Ариана в WhatsApp показали, что он контактировал с некоторыми людьми, которые, по всей видимости, являются "частью международной наркосети, занимающейся незаконным распространением наркотиков".

"Чаты в WhatsApp показывают, что обвиняемый был в контакте с иностранным гражданином по поводу большого количества тяжелых наркотиков", - говорится в заявлении.

Агентство выступило против его просьбы об освобождении под залог, заявив, что это повлияет на их расследование, поскольку он может "подделать доказательства и повлиять на свидетелей".

Адвокаты Ариана отвергают обвинения и называют утверждения NCB абсурдными и ложными.

На прошлой неделе СМИ Индии писали, что рейд агентства на круизное судно был "фальшивым", и во время акции не было обнаружено никаких наркотиков.

Кто такой Ариан Кхан и чем известен его отец

Отец Ариана Кхана, 55-летний Шахрукх Кхан, является одним из самых известных актеров мира, которого в народе называют "королем Болливуда" или "королем Кханом".

За свою более чем 30-летнюю карьеру Шахрукх снялся более чем в 100 фильмах, некоторые из которых являются мега-блокбастерами и получили мировое признание.

У актера, который женат на своей первой любви Гаури Хан, огромная армия поклонников по всей Южной Азии, кроме того, артист имеет 42 миллионов читателей в Twitter, столько же в Facebook и почти 27 миллионов подписчиков в Instagram.

Он также владеет успешной командой по крикету.

В 2015 году у актера возникли недоразумения с властями, его назвали "антинациональным" за то, что он выступил против растущей религиозной нетерпимости в стране.

Эксперты говорят, что дело о наркотиках с участием его сына в очередной раз пролило свет на уязвимость мусульманского актера в Индии.

Но громкое дело также раскололо социальные сети в Индии: поклонники актера требуют скорейшего освобождения Ариана и заявляют о его невиновности, в то время как другие требуют бойкота предстоящих фильмов его отца и верят в версию силовиков о наркотиках.

Автор:
Читайте также
×