"Своей бородой закрыл украинское небо": Гончаренко наехал на Коломойского из-за МАУ, видео

02 ноября 2019 15:24 153

Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко обвинил олигарха Игоря Коломойского в монополизации компанией МАУ рынка авиаперевозок Украины.

Об этом он заявил во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады, передает UAportal.

"У нас полностью небо захватила компания одного человека, который своей бородой уже закрыл украинское небо. Имеем такие цены на билеты, которых нет в Европе…Это все потому, что присутствует абсолютная монополия одной компании. Как только вышли другие авиаперевозчики, появился Барышевский суд и начал закрывать лицензии и небо, чтобы был только один человек, которая диктует цены на перевозки", - отметил Гончаренко.

Также, по его словам, внештатным советником в транспортном комитете стал Юрий Мирошников, которые еще с 1993 года работает в МАУ.

Напомним, 24 мая Барышевский суд Киевской области принял решение о приостановке деятельности авиаперевозчика-лоукостера SkyUp Airlines из-за якобы иска Оксаны Пасенко, которая "обвинила" компанию в невыполнении обязательств перед клиентами.

Сообщалось, что такое решение суда с целью устранения потенциальных конкурентов мог пролоббировать владелец МАУ Игорь Коломойский.

Как выяснилось позже, якобы истец Оксана Пасенко и вовсе никогда не пользовалась услугами SkyUp Airlines и не подавала исков против компании. Женщина писала заявление в полицию и не знает, как оно попало в суд.

Автор:
Читайте также
×