"Свинство": МИД Украины обвинили в пакости Зеленскому

28 июня 2019 08:48 139

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках недавнего неформального общения с журналистами дал понять, что существует возможность освобождения украинцев из российского плена, однако действия украинских дипломатов все испортили.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет журналист Леонид Швец, передает UAportal.

По его словам, 7 июня во время встречи офф-рекордс Зеленского с журналистами в Залесье глава государства аккуратно намекнул на возможность освобождения захваченных страной-агрессором украинцев, но просил об этом не писать в прессе.

"Чтобы не помешать процессу переговоров. Чувствовалось, что ожидания чрезвычайно высокие", - отметил Швец.

Как утверждает журналист, реакция Зеленского на самостоятельные действия Министерства иностранных дел говорит о том, что украинские дипломаты испортили планы по освобождению пленных моряков.

Швец подчеркнул, что если данные доводы соответствуют действительности, то действия одной из сторон больно ударили по самим пленным и их близким.

"И это свинство, с какой стороны не посмотри", - добавил он.

Напомним, согласно предположению блогера Романа Шрайка, Зеленский мог пойти на договоренности с Россией по возвращению домой пленных украинских моряков, однако реализации такого сценария помешали делегация Украины в ПАСЕ и украинский МИД.

Автор:
Читайте также
×