Свидетелям изнасилования в США пригрозили тюрьмой

20 октября 2021 10:12 65

В американской Пенсильвании следователи ведут дело об изнасиловании, которое произошло в поезде при свидетелях, а жертве никто не помог.

Об инциденте, который произошел в пригородном поезде Филадельфии, пишет BBC.

Управление транспорта отмечает, что в поезде были и другие люди, "которые были свидетелями этого ужасного акта, и его, возможно, остановили бы раньше, если бы позвонили в службу 911".

По словам местных прокуроров, люди, которые находились рядом, и не оказали помощь женщине, вряд ли будут привлечены к уголовной ответственности, но не исключили этого.

По словам представителей транспорта, камеры видеонаблюдения показывают, что свидетели "ничего не сделали" во время нападения.

Полиция ранее предполагала, что пассажиры, которые могли снимать инцидент, могут быть привлечены к ответственности.

За инцидент был арестован мужчина, которому сейчас предъявлено обвинение в изнасиловании.

Изнасилование произошло в прошлую среду в поезде, принадлежащем Управлению транспорта Юго-Восточной Пенсильвании (Septa).

Сотрудник Septa, который сел в поезд, вызвал полицию, которая нашла жертву и взяла подозреваемого под стражу.

35-летний подозреваемый Фиштон Нгой обвиняется в изнасилованиии, также ему предъявлено несколько других уголовных обвинений.

Пострадавшая была доставлена в больницу и сотрудничает с полицией.

На пресс-конференции в понедельник полиция заявила, что не верит в то, что свидетели звонили в службу экстренной помощи, поскольку злоумышленник долго домогался женщины и в итоге изнасиловал, и длилось это более 40 минут.

Неизвестно, сколько еще пассажиров находилось в вагоне поезда, когда произошел инцидент.

Следователи также выясняют, снимали ли некоторые очевидцы нападение в момент его совершения.

"Я могу вам сказать, что люди держали свой телефон в направлении жертвы", - заявил в понедельник глава полиции Septa Томас Нестель.

Тимоти Бернхард, суперинтендант департамента полиции Верхнего Дарби считает, что свидетели, которые могли помочь жертве, но не сделали этого, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

По его словам, окончательное решение по потенциальным уголовным обвинениям будет принято в прокуратуре округа Делавэр после завершения расследования. При этом он признал, что привлечь к ответственности свидетелей будет крайне сложно.

В свою очередь профессор права в Университете Майами Тамара Райс сказала, что возможно, хоть и маловероятно, что прокуратура может предъявить обвинения свиделетям, снимающим на видео преступления, если будет установлено, что съемка повлияла на преступление или поощрила преступника.

Автор:
Читайте также
×