Свежие данные президентских рейтингов: кто рванул вверх

23 марта 2019 12:23 1.3т

За последнюю неделю число неопределившихся украинцев резко сократилось, что существенно повлияло на общую картину электоральных симпатий.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на данные, опубликованные в телеграм-канале "Выборы-2019" журналистом Романом Шрайком.

"За динамикой нужно следить по процентам от числа всех опрошенных. За последнюю неделю число неопределившихся сократилось с 25% до 15% и эта разница, большей частью, перераспределилась между основными кандидатами (люди любят выбирать вероятных победителей). В итоге все рванули вверх", - отметил Шрайк и разместил график с усредненными рейтингами трех соцконтор - "Рейтинга", КМИС и Центра Разумкова.

"Эта картинка отлично иллюстрирует то, о чем я постоянно говорю", - написал журналист, имея в виду то, что стоит уделять больше внимания рейтингу кандидата от числа всех опрошенных респондентов, а не от числа определившихся. Так как первый показатель более информативен.

"Если бы я втыкал в проценты от числа тех, что пойдут на выборы и определились, которые любят публиковать СМИ, то вместо понятной динамики увидел бы странные движения", - добавил Шрайк.

Он уточняет, что данные указывают на то, что до сих пор неизвестно, кто из трех лидеров соцопросов попадет во второй тур.

Все еще почти равновероятны три сценария: Тимошенко – Зеленский, Зеленский – Порошенко и Порошенко – Тимошенко.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Зеленский в рамках своей предвыборной кампании заявил, что единственным компромиссом, на который он готов пойти по Крыму и Донбассу – это языковой вопрос.

Автор:
Читайте также
×