"Сваты" Зеленского побили рекорд просмотров сериала "Чернобыль": в сети разразились гневом

10 июля 2019 11:27 8.6т

Скандальный сериал производства студии "Квартал-95" "Сваты" на телеканале "1+1" посмотрело больше людей, чем премьеру популярного продукта HBO "Чернобыль".

Об этом сообщает UAportal cо ссылкой на издание "Телекритика".

Так, повтор 6 сезона "Сватов", который впервые появился на украинских телеэкранах еще в 2012 году, из-за волны жесткой критики привлек к себе большое внимание.

При помощи первой серии "1+1" получил 16% доли среди аудитории в возрасте от 18 до 54 лет, тогда как показатели "Чернобыля" в том же сегменте составили 15,1%. Показанная в 21:30 вторая серия "Сватов" пошла на рекорд – 22,7% аудитории против 20,8% у "Чернобыля".

На своей странице в социальной сети Facebook блогер Назар Приходько жестко отреагировал на данную новость, отметив, что украинское общество "ментально больное и в широком смысле тупое", раз доля просмотров проекта про "постсовковое быдло" превысила долю просмотров сериала "Чернобыль", где показаны по-настоящему героические люди.

"Сериала, который сейчас занимает первую ступеньку в авторитетном мировом рейтинге IMDB как лучший сериал всех времен", - негодует Приходько.

Напоследок он подчеркнул, что такие прецеденты четко демонстрируют сложность украинского государства на пути к развитию.

Напомним, ранее студия "1+1" попала в скандал из-за некорректного перевода одной из фраз в сериале "Чернобыль".

Автор:
Читайте также
×