Сутки в ООС: восемь обстрелов, без потерь у ВСУ

12 мая 2021 10:21 60

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных под Новгородским, Новоселовкой, Южным, Водяным и Лебединским.

За сутки, 11 мая, на Донбассе зафиксировали восемь нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в среду, 12 мая, передает Корреспондент.

Вблизи Новгородского сепаратисты дважды открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а в районе поселка Калиновое-Борщеватое - из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку поселков Новоселовка и Южное противник применил в направлении позиций наших защитников станковые противотанковые гранатометы.

В пригороде Водяного враг открывал огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а у поселка Лебединское - из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Кроме этого, в направлении Южного сепаратисты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

"Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы противника наши военные открывали огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации уведомили представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК", - сказано в сообщении.

С начала суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Украинские военные и в дальнейшем контролируют ситуацию на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×