Супрун ответила тем, кто хочет ее уволить, и назвала важные цифры

03 октября 2018 11:58 84

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун ответила тем, кто хочет ее уволить, и назвала конкретные цифры, которые характеризуют работу ее команды.

Соответствующий пост она разместила на своей странице в Facebook.

"За два года работы нашей команды в Министерстве здравоохранения Украины удалось дать пациентам выбор лечиться у того врача, которому они доверяют… Мы начали финансировать необходимые пациентам медуслуги через Национальную службу здоровья Украины вместо простого содержания медицинских учреждений... Лекарства от самых распространенных и опасных для украинцев хронических болезней можно получить бесплатно или с существенной скидкой по программе "Доступные лекарства"… Продолжаются эффективные государственные закупки лекарств и медицинских изделий через международные организации…. Впервые за 7 лет в Украине есть все вакцины для плановых прививок", - отметила Супрун.

Она добавила, что в Украине развивается система региональных кардиоцентров, оснащенных современным ангиографическим оборудованием. Кроме того, готовится принятие распоряжения о перераспределении средств для отправки на лечение за границу.

"Поэтому воспринимаем вчерашнее постановление комитета по вопросам здравоохранения об обращении в Кабинет министров Украины с требованием уволить команду агентов изменений МЗУ как характерный ответ старой системы, которая более всего стремится сохранить статус-кво", - подчеркнула Супрун.

Как известно, 2 октября профильный комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержал постановление об обращении в Кабинет министров об увольнении исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун и ее заместителя министра Александра Линчевского.

Напомним, ранее Супрун рассказала, как уберечься от болезней сердца.

Автор:
Читайте также
×