Суперзвезда футбола воспротивился вакцинации

27 октября 2021 09:25 36

Немецкий футболист и полузащитник мюнхенской "Баварии" Йозуа Киммих не уверен в безопасности вакцинации против COVID-19.

На прошлых выходных 26-летний футболист подтвердил сообщения о том, что ему еще не сделали вакцину из-за опасений по поводу короткосрочности исследований, передает ВВС.

"Я, конечно, осознаю свою ответственность. Я соблюдаю все меры гигиены и делаю тесты каждые два-три дня. Каждый должен принимать решение сам", - сказал Киммих телеканалу Sky Sport после матча в субботу.

Тем не менее, Киммих настаивал, что он не "отрицатель Covid или антиваксер".

"Есть очень высокие шансы, что мне все равно сделают прививку. Просто у меня все еще есть некоторые опасения", - сказал он.

В связи с ростом числа заболеваемости и замедлением вакцинации есть опасения, что комментарии Киммиха могут спровоцировать нерешительность в отношении вакцинации в Германии.

Стоит отметить, что прививки не являются обязательными ни для игроков Премьер-лиги, ни для игроков высшего дивизиона Германии - Бундеслиги.

Но позиция Киммиха в отношении вакцинации разочаровала многих его поклонников.

В прошлом году Киммих стал соучредителем инициативы We kick Corona, пожертвовав деньги.

Несмотря на это, Киммих - один из пяти игроков мюнхенской Баварии, которые не прошли вакцинацию, сообщает газета Bild.

Бывший вице-президент Баварии Карл-Хайнц Румменигге сказал, что знает Киммиха как "чрезвычайно ответственного" человека, который, вероятно, "когда-нибудь примет правильное решение".

Автор:
Читайте также
×