Суд приговорил вора к чтению Франко и Толстого

19 ноября 2021 21:30 15

26-летний мужчина был признан виновным в краже и в незаконном проникновении в жилище и приговорен к условному осуждению с возложением обязанностей, среди которых прочтение произведений Ивана Франко “Строфы” и трилогии повестей Л.М. Толстого “Детство. Отрочество. Юность”.

Такой приговор вынес судья Малиновского районного суда города Одесса, сообщается на сайте Судебной власти Украины.

Сообщается, что судом действия мужчины квалифицировано по части 3 статьи 185 УК Украины, по квалифицирующим признакам: тайное похищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в жилье.

Обвиняемый признал свою вину.

Отмечается, что 21 июля 2021 года 26-летний мужчина через входную дверь проник в квартиру своего знакомого и похитил мобильный телефон и купюру номиналом 50 гривен, чем нанес ущерб потерпевшему на общую сумму 903, 33 гривны.

В суде объяснили, что приговор был вынесен по оценке не отдельного преступления, а личности мужчины в целом.

Сообщается, что обвиняемый рос в неполной семье и воспитывался отцом. В этот промежуток времени он почти постоянно находился на улице, не учился, занимался бродяжничеством, поскольку ни мать, ни отец не контролировали его нахождение в школе. Его обнаружили соседи или чужие люди на улице, в связи с чем отдали в приют для детей. Соответственно с 1-го класса по 5-й обвиняемый фактически не учился, окончил только 9 классов ОШ и сразу начал работать, поскольку поступить в техникум не смог, в связи с плохими оценками.

Также в суде отметили, что у обвиняемого есть жена и маленький ребенок.

При исследовании личности обвиняемого судом также установлено, что он почти совсем не читает литературы. На судебном заседании он читал по слогам и сказал, что за всю жизнь, возможно, прочитал пол книги.

Таким образом, судья постановил, что прочтение подсудимым трилогии Толстого позволит ему понять себя и других людей, а стихотворение Ивана Франко "Строфы", по мнению судьи, достаточно широко раскрывает содержание жизни каждого человека и показывает, как остаться высоконравственным человеком.

Автор:
Читайте также
×