"Страшный, дурной сон..." Свидетели рассказали, как умирала Алла Вербер

11 августа 2019 20:46 4.9т

Известная российская предпринимательница и законодательница моды Алла Вербер, скончавшаяся в возрасте 61 года, провела в агонии последние часы своей жизни.

UAportal собрал свидетельства людей, которые были рядом с ней в то время.

Итальянские СМИ пишут, что первые признаки болезни зафиксировали утром 5 августа, тогда у Аллы начала сильно болеть голова и серьезно повысилась температура, ее увезли в больницу.

Состояние только ухудшалось, из-за чего медики решили перевести женщину в другую больницу, однако, это не помогло.

Вербер провела два дня в "медленной агонии" и с каждой минутой ей становилось все хуже, пока у нее постепенно не отказали органы по всему телу, что повлекло за собой смерть.

В Италии провели анализы, которые установили причиной смерти менингококковый сепсис, который усложнился серотипом W. На месте задействовали меры профилактики в отношении лиц, которые находились рядом с пациенткой и могли заразиться менингококком.

О смерти Вербер высказалась и ее подруга, предпринимательница Фаина Громова, опубликовав пост на своей закрытой странице в Инстаграм. Дочь Аллы позвала ее ближе к вечеру 5 августа, и она была рядом с ней в последние сутки жизни.

Происходящее в те часы она описывает как "страшный, дурной сон".

К утру 6 августа, через сутки после появления первых симптомов, всем уже было понятно, что Вербер вскоре умрет, — это повергло близких ей людей в оцепенение, боль и ужас.

В тот же день она и умерла, похороны пройдут вскоре в Канаде.

Напомним, ранее UAportal писал, что такое менингококковая инфекция, к чему она приводит и как избежать заражения ею, чтобы не повторить судьбу Аллы Вербер.

Автор:
Читайте также
×