Страна дураков: известный журналист метко высказался о правосудии в России

10 августа 2018 18:337

Известный журналист Аркадий Бабченко, убийство которого инсценировали в Украине, метко высказался о системе правосудия в Российской Федерации.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

"А в стране дураков садилось солнце, и люди принимались за работу. Следственный комитет Российской Федерации начал вот расследование моего убийства. Запрос в "Новую" пришел. Характеристику на убиенного просят. Пацаны, давайте я вам сам напишу?" - отметил он и опубликовал документ.

В нем указано, что СК РФ расследует дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ "по факту убийства в Киеве гражданина РФ Аркадия Бабченко".

На пост журналиста бурно отреагировали в сети.

"Все смеются, а они наверняка отчитаются, что "убийца" найден - иначе квартальной премии не видать", "А был ли Бабченко достойным гражданином Мордора? Нет, Бабченко не был достойным гражданином Мордора", "А у них что, реально ведется дело о твоем убийстве? Сюр какой", "Работают пацаны. Отрабатывают свой черствый следовательский хлебушек", "По факту убийства". Они на что-то намекают?" - пишут в интернете.

Напомним, 29 мая появилась информация о том, что Бабченко был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что убийство журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным ведомства, для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему 40 тыс. долларов. Вскоре стало известно, что в Киеве задержали предполагаемого организатора покушения Бориса Германа. 31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. Потом арест продлили до 23 сентября.

Автор:
Читайте также
×