Стихийное бедствие всколыхнуло курорты Греции и Италию: фото и видео последствий

26 октября 2018 14:10 204

Поздно вечером 25 октября в Ионическом море произошло землетрясение магнитудой в 6,8 баллов, которое всколыхнуло Грецию и Италию.

Фото и видео последствий массово публикуют в социальных сетях.

Отмечается, что эпицентр землетрясения находился на глубине в пять километров на расстоянии в 33 километрах к юго-западу от Музаки, через восемь часов после него зафиксировали более 35 афтершоков, большая часть которых имела магнитуду в 4-5,1 баллов.

Больше всего пострадал остров Закинтос, на тротуаре в гавани появилась огромная трещина. В материковой части города Пиргос, в южной части Пелопоннеса, рухнула церковная стена. Зафиксировали несколько пострадавших, тысячи людей провели ночь в автомобилях, пропал свет, в многих домах потрескались потолки, однако серьезных жертв удалось избежать.

Уровень воды поднялся почти на 20 сантиметров, была большая угроза цунами.

Эхо подземных толчков чувствовали за сотни километров, во всей западной Греции, вплоть до Афин, на Западных Балканах, а также в Италии и Ливии.

Стоит заметить, что Музаки находится недалеко от популярного курорта Лаганас. Сама Греция расположена на двух тектонических плитах, и потому ежегодно подвергается десяткам землетрясений.

Напомним, что в начале недели итальянская столица Рим ушел под воду после мощного ливня с градом.

Автор:
Читайте также
×