Статью Суркова высмеял украинский дипломат

12 февраля 2019 13:12 71

Украинский дипломат и коммуникатор Дмитрий Кулеба сравнил помощника российского президента Владислава Суркова с советским функционером, который вопреки реальности продолжает восхвалять правящий режим.

Об этом сообщает UAportal.

Кулеба напомнил, что работа Суркова – это писать оптимистичные прогнозы для РФ и хвалить Владимира Путина.

"Пусть пишет. Такая у человека работа", - отметил украинский дипломат и рассказал историю времен СССР, которая перекликается с нынешней ситуацией.

"Был такой Анатолий Черняев - заместитель начальника международного отдела ЦК КПСС в 70-80 годах. Это была очень высокая должность в сфере внешней политики СССР. В частности, они отвечали за уверенное продвижение по миру международного коммунистического движения.

Черняев оставил очень подробный и искренний дневник, который он вел на протяжении десятилетий. Там много приколов и один из них - они в своем отделе постоянно пишут куда-то статьи, от "Правды" до "Проблемы мира и социализма", - напоминает Кулеба.

Он добавил, что статьи Черняева о преимуществах социализма над непутевым капитализмом и о мудрой политике СССР были аргументироваными, интеллектуально насыщенными.

В то же время сам Черняев все прекрасно понимал и в дневнике еще в 1979 году признавался после поездки в Западную Германию, что СССР безнадежно отстал от развитых стран.

Также он писал в дневнике, что коммунизм как идеология выдохся еще до конца 1940-х годов.

"Признается и продолжает писать обстоятельные победные статьи. Но все эти статьи не останавливают неизбежного - сначала коллапса международного коммунистического движения, а затем и СССР", - резюмирует украинский дипломат.

Напомним, помощник президента РФ Владислав Сурков написал статью о государстве Владимира Путина, которую красиво раскритиковал музыкант Сергей Шнуров.

Тезисы Суркова также высмеял журналист Аркадий Бабченко.

Автор:
Читайте также
×