Стало известно, кто сказал решающее слово в поставках Javelin Украине

26 августа 2018 18:3161

Сенатор США Джон Маккейн, который скончался 25 августа после продолжительной борьбы с раком мозга, в свое время сыграл решающую роль в принятии решения о поставках в Украину американских переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом в интервью UAportal рассказал известный российский адвокат и оппозиционер Марк Фейгин.

"У Маккейна было горячее чувство симпатии к Украине. Может быть, такого уже и не будет. Вы не услышите таких публичных заявлений, которые делал Маккейн в пользу Украины", - подчеркнул политик.

По его словам, позиция Маккейна сыграла не последнюю роль в оказании военной помощи США Украине.

"Он же возглавлял комитет по обороне и вооружениям. И во многом военная помощь украинской армии была связана с позицией самого Маккейна. Сила его авторитета была такова, что достаточно было только его слова, чтобы вопрос разрешился в пользу Украины. Например, мало кто знает, что в вопросе поставки Javelin фактически за ним было решающее слово", - подчеркнул Фейгин.

Напомним, что Маккейну в июле 2017 года диагностировали опухоль мозга. 24 августа 2018 года он решил прекратить лечение рака из-за его безуспешности, - такое решение поддержали обе партии американского Конгресса.

Больше о смерти Джона Маккейна читайте в материале UAportal: Знакомый Маккейна рассказал, кого на самом деле потеряла Украина.

Автор:
Читайте также
×