Стало известно, как Трамп заставил Европу развернуться против Украины

19 июня 2019 11:42 1.1т

Президент США Дональд Трамп перестал бороться с агрессией России против Украины, в связи с чем и страны Европы начали налаживать отношения с РФ.

Об этом высказался блогер Олег Пономарь, сообщает UAportal.

Отмечается, что предыдущий американский лидер Барак Обама, хоть его и называли чрезмерно "мягким", поступательно вводил санкции против России и поддерживал единство Запада в вопросах отношения к РФ.

Обама не предоставил Украине Javelin, поскольку против этого выступали Италия, Австрия, Чехия, Венгрия, Греция, и эти страны отказались бы продлевать антироссийские санкции.

После прихода ко власти Трамп лишь на словах поддерживал Украину, не вводил никаких санкций и начал выступать за налаживание отношений с Россией.

Вслед за ним "за" стабилизацию контактов с Кремлем стали выступать и страны Европы.

"Логично, что Меркель говорит о возвращении России в ПАСЕ - раз США это не нужно, - нам - тем более", - объяснил Пономарь.

"При таком развитии событий, создается впечатление, что именно такого "президента" и не хватало в Украине, чтобы вертеть им во все стороны", - написали в комментариях.

Как сообщал UAportal, ранее стали известны ближайшие планы США в отношении Украины, - по большей части, ничего хорошего украинцев не ждет.

Автор:
Читайте также
×