"Стал украинским националистом": свежие заявления Дубинского удивили

08 августа 2019 08:19 5.7т

Александр Дубинский на телеканале "Наш" неожиданно резко отозвался о перспективе особого статуса для ОРДЛО и русском языке.

Об этом сообщает UAportal.

"Мы же с вами понимаем, что никакой особый статус Донбасса и никакие требования Путина исполняться не должны просто потому, что это - требования агрессора. Вот он сейчас требует одного - а вы уверены, что после того, как мы выполним эти требования, следующие требования не окажутся какими-то другими? Например, о том, что столица Украины должна быть в Донецке", - отметил избранный от в парламент "Слуги народа" Дубинский.

Также он жестко сказал и об украинском языке.

"Считаю, что не нужно ничего менять в сфере регулирования языка…Образование у нас на украинском языке, и так и должно оставаться; и деловодство, делопроизводство – на украинском языке. Хочешь общаться с государством? Государственный язык украинский. Хочешь обучаться? Государственный язык украинский", - отметил он.

Такие заявления Дубинского прокомментировал политолог Алексей Голобуцкий.

"Как Дубинский уже кардинально поменял свою риторику. При этом даже на более жесткую, чем позволил себе Игорь Коломойский. Фактически, Дубинский стал украинским националистом. Жду, когда Бужанский выйдет из факелом в день рождения Бандеры", - отметил Голобуцкий.

Читайте также: Максим Бужанский, кто он, что говорил о Майдане и СССР

Автор:
Читайте также
×