Стал известен результат токсикологической экспертизы Полякова

10 октября 2021 07:54 27

Стал известен результат токсикологической экспертизы, которая была проведена в рамках расследования смерти нардепа Антона Полякова.

Его огласила народный депутат Галина Янченко из фракции "Слуга народа" в своем телеграм-канале.

"Смерть Антона Полякова наступила в результате реакции алкоголя и метадона. По моей информации, это показала токсикология", - написала нардеп.

Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости.

Журналистка Татьяна Даниленко прокомментировала эту информацию.

"Расходимся. Похоже, версией следствия будет история о том, что Поляков был героиновым наркоманом и лечился от зависимости метадоном", - написала она в Фейсбуке.

По ее словам, алкоголь и метадон - опасная комбинация, даже небольшие дозы спиртного человека сильно опьяняют.

"И алкоголь, и метадон - депрессанты, а их сочетание может легко остановить сердце. Был ли Поляков реальным наркоманом или нет, очевидно, знают близкие", - написала журналистка.

При этом, по ее словам, в этой истории все равно остаются белые пятна.

"Где взял и куда довез бы таксист, если бы его случайно не остановили патрульные? Сохранилось ли видео с камер по маршруту Полякова? Теоретически весь проспект просвечивается. Действительно ли Поляков дал показания НАБУ о коррупции во фракции "слуг"? Открыло ли НАБУ производство по этому делу и какова его судьба? Это только те вопросы, которые на поверхности" - отметила Даниленко.

Антон Поляков скончался в такси в Киеве в ночь на 8 октября 2021 года.

Читайте также, кто такие Анна Скороход и Руслан Джамбулатов и как Антон Поляков с ними связан.

Автор:
Читайте также
×